Троцкий чилит в Ка Эф Че

Максим Валюх
Троцкий чилит в Ка Эф Че,
Хрумкая крылом цыплячьим,
Чёрный ворон на плече,
Троцкий ест, а мы поплачем.
Полосато-звёздный бой,
Бывший призрак красных вихрей,
Смёл козлиной бородой
Изм, каркас оставив рыхлый.
Ручка машет точкой ру,
Где чернильницы из хлеба?..
Жрачкой жареной в жиру
Травят Веру, Борю, Глеба.
Шесть концов орут – «не трожь!»
«Не замай», – контора тычет.
Нет, не Троцкий... а похож,
Точит чили, тару кличет...

30.07.2019