Поэт уж больше не пиит

Революционерк
Таких как я, весь белый свет!
Сначала мы писали "в стол",
      Стихи друзьям читали...
Потом РАО вдруг на престол
      Взошел, а мы не знали.

Но кто-то всё же подсказал: пиши,
И пусть узнают люди!
        Мы в типографию несли...
За наши кровные шиши,
         Печатали фигню на блюде.

Литературные дома пришли в упадок.
Остался рынок баллов за стихи,
      И падок всяк на вдохновение,
Рифмуя, всласть коверкая грехи
       Чужие, мстит он с упоением.

Поэт уже не пишет. Он другим дерзит!
Кидается макакой на прохожих,
       И сам он всех до одури позлит,
Кому не повезло быть толстокожим.
          Поэт отныне больше не пиит.