Вспоминаю и не каюсь...

Александр Николаевич Телешев
Я не хвалюсь, что раньше было,
Не отрекаюсь от всего.
Пришел я к вере только поздно,
Виню себя в том одного.

Я не был пьяницей, то верно,
Природу сильно так любил,
Ругался матом - это скверно,
А в дом всегда цветы носил.

Была девчонка в эти ночи.
Но я ее не обнимал.
Гулял, смеялся, что есть мочи,
И никогда не обижал

На дружбу я ее ответил,
Была недолгой лишь она.
Тогда другую просто встретил,
И ей была душа полна.

А та девчонка без печали
Парнишку быстренько нашла,
И вот уже их расписали,
И дочку вскоре родила.

А я с девчонкой той остался,
Она, как солнца луч, светла.
Ей как восходом любовался,
И как роса была чиста.

Катилось солнце небосводом,
К восходу месяц подходил,
Остался свет за горизонтом
И месяц ярко осветил.

Я вспоминаю и не каюсь,
И прошлого я не боюсь.
Бывает, что в тоске купаюсь,
Но все ж на берег заберусь.
29.07.2019