В горах

Калинчик
Пережив век скалистых стен,
Махровый бархат вершин Кавказа,
Ты вернёшься уже никем,
Ни тот, что раньше зараза!

Чист помысел хладных голов,
Речи чисты, как реки горные.
Всё забрали троны богов,
Жертвой пали твари голодные

Порыв ветра пощёчину дал,
Разорвал дыхание львиным зевом,
Обратив фарисейский оскал
В храм смирённой богини Авроры

А в ракушках хранилища памяти
Адским криком сердце ревет,
И на шейном кожном пергаменте
Корни древа с земли достаёт

Пропасть. Тишь и покой.
Кто я? - Не помню,-
Они? - Я не знаю.
Плачущий каменный вой
Водрузил человека как знамя

Испещрённое тело не вижу,
Сладкой маминой песни не слышу.
Я с кинжалом в грубой руке,
Я теперь с царем в голове!