На дне

Дмитрий Град
1

Чуть поддаст и снова в доску пьяный.
Всех продаст –и купит без помех.
Эта мразь включает взгляд стеклянный.
Рылом в грязь и … наплевать на всех.

Как мне надоели эти пляски.
Я не в деле. все обиды прочь.
Пробухал мечту… Теперь в завязке.
Кодекс чту. Цитирую точь в точь.

2

Спорить бесполезно и бессмысленно
С теми, кто устроился на дне.
Мне  бы самому собраться с мыслями
И побыть чуть-чуть наедине.