Ведь звёзды в небе кто-то зажигает?

Корнева Ольга
                "Ведь, если звезды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?
                Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"
                В. В. Маяковский

                ***
Когда душа тяжелых дум полна,
И, кажется, что жизни песня спета,
Ты вспомни: во Вселенной есть одна
Звезда любви, воспетая поэтом.

Она протянет помощи лучи
Сквозь плотную завесу мрака ночи.
И сильная молитва зазвучит,
Как чистый мироздания источник.

Увидишь сквозь оконное стекло
Звезды своей волшебное свеченье.
Почувствуешь душевное тепло,
Услышишь сердцем ангельское пенье.

И доброта её лучистых глаз,
Что смотрят так доверчиво, как дети,
Спасёт от тьмы ночной ещё не раз,
С твоей души спадут унынья сети.

Ты знаешь, жизнь земная нелегка,
Случайного в ней просто не бывает –
Во всём видна Всевышнего рука…
Ведь звёзды в небе кто-то зажигает?
 
                ***
                30.07.2019
                О.К.