Полустанок

Эм Проклова
Здесь всё, что сердце радует: покой,
и воздух свеж, и мысль летит свободно,
и местный пёс, доверчивый такой.
Небес сезонных истинные своды.
Перрон. Скамейка. Солнце над рекой.
 
Воспоминаний арочная вязь
петляет по тропе замысловато,
и, в перспективу  радостно стремясь,
запустит ритм сердечного стаккато,
непрошеной слезы не убоясь.

Пичугой благодарной свиристя,
душа отмолит будущность былого,
и станет как послушное дитя,
уверовав в простую силу слова
все сроки осмысления спустя.

И вот тогда заслугой снизойдёт
высокий смысл в своей первичной сути.
Замкнётся личный твой круговорот.
Остынет сердце к подвигам и смуте.
И тишь воскликнет. И наоборот.

Останется принять грядущий срок,
светло и безмятежно улыбаться,
как благость, дальний услыхать гудок,
и поезда последнего дождаться.