Одним предложением

Осип Атонов
Избитых истин повторенье-
Как прошлогоднее варенье-
Сластит на вкус,
Но это приторная сладость,
Уже не в кайф,уже не в радость
И есть искус-
Взять, да и мыслить научиться,
Ведь далеко уже за тридцать,
Мятежных дум
Конгломерат немного странный
Жужжит пчелою неустанной-
Настырный зум.