Бронепоезд прёт просто по полю

Борис Емец
Бронепоезд прёт просто по полю,
для него не нужна колея.
Размышляя о собственной доле
на платформе кантуюсь и я.

Сигаретным дымком забивая
как воняет попутный ковыль,
я всегда по утрам привыкаю,
что вокруг окаянная быль.

Что не снятся мне эти ублюдки,
заслужившие сто Хиросим,
наяву я которые сутки
прорываюсь к каким-то своим.

Мы всё время в какой-то реформе,
но взлелеяли тайную месть.
Отчитаться потом бы по форме,
чтоб за это ещё не присесть.

Вдруг у этих каких-то не будет
отношения к нам как к своим.
То, что Родина нас не забудет,
так за это мы не говорим.

Отвлекая меня от абстракций,
заработал агитпулемёт.
От позиций и до ситуаций
бронепоезд по полю идёт.