Всё, что написано со страстью

Борис Емец
Всё, что написано со страстью,
всё это мой самообман.
Его при первом же ненастье
утащит утренний туман.

И просто слова будет мало,
а просто дела будет два:
поднять упавшее забрало
и не попасть под жернова.

И вот от этих двух желаний
зависеть будет круг задач,
и вся палитра ожиданий,
и вся динамика удач.

А чью там грудь украсят банты
открыто будет, но не мне.
Мне не попасть вовек во франты,
в те, что застыли на коне.