Безумие дышит в спину

Борис Емец
Безумие дышит в спину
и говорит со мной.
Если я всех подвину,
как ты вообще, родной?
Сможешь ли разобраться
в новой реальности?
Если придётся драться,
ты тогда не грусти.

Я ему отвечаю,
что, вот же, болит нога.
Я больше не начинаю,
не вклеиваю рога.
Если зафестивалю,
мозг меня не поймёт.
Это, к моей печали,
безумие не гребёт.

Люди опасно ходят
мимо меня порой.
Словно пружину взводят,
злят своей кожурой.
Я то их понимаю,
верю, что все добры,
каждому помогаю
в рамках его игры.

Но не молчит, зараза,
дует мне в уши вновь,
что нужно ударить сразу,
жахнуть и вся любовь.
Так и живём, метаясь,
стукаясь в оба лба,
в жизни не разбираясь,
я и моя судьба.