***

Мари Фирсова
Мне теперь не писать о тебе, о себе.
И не думать, слагать,выжимая извне.
Не скучать, оставаясь одной под дождем.
Не любить, прожигая день со днем.

Не желать провести свое время с тобой.
И не мучить тоской, уезжая домой.
Не терпеть поведенье, сердце раня,
И обидой не мучить себя и тебя.

Мне теперь все равно, я постигла покой,
Как бездушное тело- что холод, что зной.
Я когда-то любила. А может не я?
Я уже все забыла - тебя и себя.

Я свободы вдохнула и вспомнила жизнь.
Но тогда так манило падение вниз.
И как цепь привязалась, любовью томясь,
Но оковы сорвались, все чувства глумя.

Я уже не останусь с тобой. Никогда.
И не встречусь, глазами твой образ храня.
Не отвечу на лживую суетность слов.
Я тебя не замечу, услышав: Постой!