Как бы хотелось жить спокойно!

Лена Баркина
как бы хотелось жить спокойно-
чтобы никто не делал больно!
чтобы от боли я не мучилась,
чтобы от старости не скрючилась.
как бы хотелось жить спокойно.
планировать за годы дни:
и как по плану всё прошло!
хочу предсказывать я будущее
своё,уже если так пошло!
как бы хотелось жить спокойно-
чтоб нет -безденежью и войнам.
чтоб люди вежливыми были.
чтоб мы пред тем,как что-то сделать-
на месте вдумчиво застыли.


не делай ничего!
остановись!
стоп!
  не делай ничего!
не делай это
              или то.
молчи!угомонись!
не двигайся!
замри!
не делай ничего!
что будет портить жизнь!
подумай хорошо...
и двигайся вперед!

пусть
нынче каждый так всегда
пред тем как что-то сделать
в преддумии замрет!


---
но человека торопят,
паразитируя на вынужденных ошибках...