Про короткое лето дождливое

Николай Нефедьев
  Ну а я? Я то чего?
А я не ропщу..
И  свою телегу забот тащу.
Регулярно   на работу свою хожу.
Работу свою посещаю..
И на даче ягоду собираю.

И когда ветер, и когда дождь,
Выхожу..
Как водолаз средь кустов брожу.
Вода под ногами повсюду.
Хлюпает, чавкает..
Вода и на ягоде красной,
На  листьях, на ветках..

А я собираю.. И зачем не пойму..
Стою упираюсь.. и кланяюсь..
 И собираю..
Собираю ягоду и не грущу..

Иногда  появляются редкие  мысли..
Здесь два литра алого наберу,
Там три,  и даже пять..
Вот и полведра варенья..
А то и ведро, опять..

И если его я чаще  не ем..
Не пойму собираю зачем..
Наверное – это кому -то  надо..
Когда ягода в банках-
Это прежде всего  порядок..

Это я  лето, летние дни
Консервирую прячу..
Чтобы в холодные дни зимы,
Лето меня согревало..
Ложкой варенья в стакане,
И утром и перед сном,
Разведенное в чае..
Варенье прекрасное зелье..

Когда за окном мороз..
Снегопады, метели,
И  вьюга..
Дороги  все заметает,
Тогда я  варенье ставлю на стол..

В квартире своей, в доме..
Угощаю друзей и знакомых..
..Осень придет..
И подарит нам желтые листья.

Вот и все.. И все для того,
Чтобы, лето свое вспоминали..
Еще родное одно свое. Отличное.
 Незабвенное лето.. С дождями..

Прекрасное лето, дождливое..
Короткое маленькое и своё..
Короткое лето, мокрое, личное.
И даже очень лиричное.
И не простое..
….
Иркутск..
31.07.2019 г..