Фортуна ходит белыми всегда

Березина Татьяна
Жизнь так любит азартных. И не любит покой...
Я хожу черной пешкой своей белой рукой.
Мне не ведать смущенья - я иду напрямик.
Пешки - все аргументы, в которые вник.

Ты к слону прикоснулась - это значит долги.
Черный конь мой! Как пена морская, беги...
Пешка пешку съедает, ферзь ломает слона.
Пешек много - не жалко. Лишь Корона - одна.

Когда многих сместили - тогда больше ходов.
Плохо тем, кто к потерям не будет готов...
Проиграешь всю доску - и куда отступать?
Жизнь дана только лучшим - или всё, или - спать.

Когда выхода нет - это значит цугцванг.
Я даю тебе фору, признавая твой ранг.
Ты на шаг впереди - белый цвет, значит - да.
Ты - Фортуна. Ты - белыми ходишь всегда...