Подборка для ТМ Ежи

Марго Сергеева
1
Время остановилось...

 

 Время остановилось.
 Нет, она не то, чтобы в него влюбилась.
 Она ловила на себе его похотливые взгляды.
 И как мантру повторяла: "Не надо, не надо".
 Ей так хотелось почувствовать себя королевой.
 А он взял её, словно бульварную девку.
 И когда он вошёл в неё жёстко и цинично,
 Ей это было почти безразлично.
 Потёкшая тушь, размазанная помада, порванное платье,
 Его крепкие, жаркие руки,
 Её шёпот:"Не здесь, не сейчас, хватит!"
 Капельки пота на его нежной как у ребёнка коже
 Мир перевернулся, рухнул в тартарары, время остановилось...
 Боже.

 Не любовь, не страсть, а какая-то феерическая вспышка.
 Время остановилось, и снова понеслось вприпрыжку.
 Время из памяти сотрёт его голос, его запах, его жесты.
 Всё известно наперёд . Близость - не повод быть вместе.

 Нет, она не то, чтобы в него влюбилась.
 Просто что-то в ней надломилось.
 Время остановилось...


2
Когда спишь с нелюбимым

 когда спишь с нелюбимым
 поэзия умирает
 из бытия выпадаешь незримо
 за гранью драйва
 слова рассыпаются на пригоршни букв
 ты тупо твердишь не могу не могу
 безвольно сжимая листочек
 поэзии баста и точка
 вакуум
 многоточие
 
 пальцы скользят по шее
 ключице и ниже ниже
 льнешь к нему в исступлении
 жмешься к нему бесстыже
 
 какая там к чёрту поэзия
 
 он ни на кого непохожий
 сердце мечется птицей
 и молишься святый боже
 не дай мне в него влюбиться

3
Палаццо

  Нам бы жить в Питере,
  Окнами на Фонтанку.
  Чижик-пыжик водку пил.
  Ах, шарман, ах, шарманка,
  Ах, шарманщик...
  Я прикрываю усталые веки.
  Сколько счастья, Боже мой.
  Всё - в одном человеке.
  Ты устало сбросишь со лба
  Непослушную прядку.
  И ласкаешь колени мои торопливо
  Сколько счастья, Боже мой -
  Делать тебя счастливым!
 
  Как погода в Берлине? В Крыму?
  Мне хотелось смеяться.
  Лишь Гостиничный номер -
  Вечное наше Палаццо.
 
  На базаре счастье,
  Не для нас раздавали.
  Разменяв полушку на жалкие медяки,
  Лишь в твоих руках -
  Я звучу Скрипкою Страдивари
  И взахлёб допиваю остатки лета
  С твоей руки.

4
киты

 солёный ветер щекочет ноздри
 песок солёный сожму в горсти
 киты выбрасываются на берег
 от безысходности

 киты выбрасываются от боли
 от суеты
 и мы с тобою и мы с тобою
 что те киты

 пытаюсь выкричать боль стихами
 в груди хрипит
 ориентацию в океане
 теряет кит

 а в лёгких воздуха на полвздоха
 и бездна мрак
 киты на берег киты на берег
 киты выбра...


5
Он что-то важное сказал...

 Метель, метель метёт в глаза,
 Не рассопливиться б.
 Он что-то важное сказал,
 Ах, я счастливица.



 Метель. Он пьяненький в дугу.
 Нет ни проталинки.
 Он нёс какую-то пургу,
 А я растаяла.


 Сердечко бьётся в унисон.
 Снежинок россыпи.
 Он мне с три короба наплёл.
 Сладкоголосый мой.



 Как дивно трели выводил,
 Что твой соловушка.
 И мне, и разведёнке, и
 Блондинке-вдовушке.


 Полупустой перрон, вокзал.
 Ночь. Дымка снежная.
 Он что-то важное сказал.
 Сбрехал, конечно же.