Апрельское прелюбодейство...

Петр Нешитов
Апрельское прелюбодейство
Отцу прелату не претит.
По перелескам лицедейства
Его пролеточка летит.

Земля взопрела, вздулись дали,
Прелестно оперился лес.
На параллельные спирали
Прилюдных взглядов нежный бес

Пароли ладит. Пряным хором
За прялкой девы разных лет
Воспряли. Озорным узором
Преломлен падающий свет.

И просится нетерпеливо
Блистающая перлом стать
Под пелериной в час прилива
Перепелицу приласкать.