Сквозное

Миша Мазель
Хочется сказать, а что не знаю.
Возразить хочу и не могу.
На душе печаль сквозит сквозная.
Вроде вниз… Так путь сплошной могул.

Белой пылью запорошено сознанье.
Лучше вверх по скалам к синеве.
Эх, несите по небу нас сани.
Эх, играй рапсодию Стенвей…

Чёрный, белый, синий, жёлтый, гулкий
мир – такой открытый и большой.
Я опять родился в переулке.
Я опять поверил, что с душой.

Почему? Да потому, что больно.
Ветер поцелует, пусть не так.
С песнею разбойничьей – разбойной…
И цена ей верю не пятак.

Правда внешне выглядит вульгарной,
и наивной, и порой больной.
Под вуалью лик, а звук гитарный –
приглушён сомнений пеленой.

Но любой туман с теплом осядет.
Пусть не сразу, пусть далёк рассвет.
Звук гитарный – спереди и сзади.
Он давно слетел в наш мир с кассет.

Так и наши мысли и желанья,
а порой и помыслы, взлетев,
юной девой кажутся нам славной.
Эх, побольше б нам подобных дев.

Да, побольше, пусть мы на их фоне
часто меркнем до поры пока.
Жду одну. Иду в ночи… Сифонит
И звенит. Струна, а не бокал.

< 30 июля 2019 года >

Изображение - мой авторский коллаж
и графическая обработка.
Компоненты из Интернета