Негодование

Елена Афанасьева-Корсакова
Плачет   безутешно
Предосенний дождик.
Что грустишь, сердешный?
Тормозни   немножко.
Ветер - ад кромешный,
Холоден,  неласков.
Тьфу,  промозглый,  леший,
А, ведь, только август...