На ветвях зависла грусть с паутиной летнею...

Таня Тарасова Пыжьянова
(Шутка-экспромт)

На ветвях зависла грусть
с паутиной летнею.
Хоть тепло твердит: «Вернусь» –
на душе... отметина.

Тянет тиной от реки.
... Селезни – за утками...
А в деревне мужики
бают* прибаутками.    

Ветер северный подул,
за грудкИ хватается.
Этот грозный «Вельзевул»
снова дурью мается.

Намекнула осень вдруг
листьями да прелыми.
Август! Ты неверный друг –
шутки перезрелые.

Тучам чёрным невтерпёж,
целый месяц кружатся.
Будет завтра снова дождь –
о тепле забудется.

***
Вот не зря я говорила
и пророчила дожди...
Ночью он шумел вполсилы,
а сегодня, погляди –
разлеглись повсюду лужи,
на перинах будто,
солнце им совсем не нужно.
Славненькое утро.


бают* - сыплют, говорят...