Дорожные безделицы

Фиолента
Снова в вагоне, читаю Бальзака,
Слушаю ропот колёс...
Жизнь, что листалась с тоскою когда-то,
Солнышком светит всерьёз.

Нынче попутчики все молчаливы.
То ли вон в прошлом году:
Ветрова Гену хвалили ретиво,
Внучек и дачный досуг....

Поезд притащится только лишь ночью,
Как-то встречающих жаль,
Но по дороге, распахнутой звёздам,
Мчаться вольготнее вдаль!

Что ж так в душе то смешливо, то жарко,
Будто бы свет в ней горит?
Будто бы жду я от жизни подарка
Или согласна дарить...

Будто даны не по возрасту силы:
Через преграды - взлетать...
Будто сказали: вовек не остынет
Жаркая радость твоя!

27.07.2019 г.