Я говорю им

Полина Бильдушкинова
Я говорю им – ну хватит жужжать,
Близится полночь и надобно спать..
Близится осень – сердит муравей –
Спрячь свои крылья – и в домик скорей!

Просто работай, как тетка пчела,
Делай сегодня всё то, что вчера –
Стирка, уборка, готовка, потом 
Вынеси мусор и кал за котом!

Что приуныла?
Вперёд, стрекоза!
Вычешешь брюшко,
Накрасишь глаза

И полетела!
Давай, не реви!
Спрячь свои крылья –
Помнутся они…

29.07.2019