Не гуляй

Артемов Валентин Николаевич
Не гуляй вечерами под окнами
Наших стареньких, грязных хрущоб,-
Обольют тебя матом потоками,
Не бродил, где ни попадя, чтоб.

Обольют тебя щами прокисшими,
Или амброй ночного горшка,
И с фазенды плодами прогнившими
Угостят. Всем, чего есть лишка.

Хорошо, если тара из пластика;
Плохо, если она из стекла...
Мелочь, если мечта у романтика
Свой плевок с высоты извлекла.

Мелочь всё, что для нас с вами олухов,
Предназначено по вечерам.
Шелуха это всё от подсолнухов,
Что лежит по подъездам, дворам.

Пусть на всё зло сорвёт чей-то вшивый рот,
В этом можно найти позитив.
Лишь бы только не падал за шиворот
Вдруг окурок вам, презерватив.

Под ногами очистки с огрызками,
На газонах собачье дерьмо;
На углу, окроплённом брызгами,
Фонаря тускло светит бельмо.

Что-ж за люди в хрущобах водятся?
Мимо их не ходи, лишь бегом!
В голове их мозги не находятся,
А, наверное, в месте другом.

Грязь летит в нас пудами и тоннами.
Береги свои шею и лоб,
Не гуляй вечерами под окнами
Этих ве;тхих, облезлых хрущоб.

08.08.2005