Дождь и ветер

Татьяна Штаб
Ворвался , всё смешал и перепутал :
Былинки трав , колючки и кусты .
Как легкомысленный повеса ты , распутный ,
На влажном лоне смял невинные цветы .

Потом кружился в танце , упиваясь
Проделками своими у берез .
Трепал им кроны , лихо усмехаясь ,
Не видя в травы оброненных слёз .

Измял перины в строгих копнах сена ,
С подсолнуха осыпал лепестки ,
Как будто не простив ему измены ,
В том , что к нему слетелись мотыльки .

И сколько бы еще , безумный ветер ,
Ты натворил , проказник , белым днём ,
Когда б не молнии разрезом светлым
Гром возвестил , что он идет дождём

С тобой сразиться за твои проделки ,
За стоны веток и за вздохи трав .
Сначала он пошёл шрапнелью мелкой ,
Потом напором , смелым ливнем став .

И ты притих и спрятался в дубравах ,
Стал слабым , робким и совсем пропал .
Цветы смеялись , поднимались травы
А дождь всё лил , покуда не устал .