Сезон дождей

Татьяна Дробышевская
Погоды ясной и сухой
Напрасно ждать в сезон дождей.
Ещё вчера ты был со мной,
Спрошу себя: ты нынче чей?

Как не промокнуть под дождём,
Когда повсюду сырость?
Улыбки лишь дождусь сухой,
В глазах далёких близость.

Сезон дождей не для меня.
Здесь небо прохудилось.
И дым по низу от огня...
В дыму я заблудилась.