Подражание Губерману

Павел Петров 56
Пусть, Губерман меня простит…
Мне не нужна чужая слава.
В стихах я просто поразит
И в рифмах полная шалава.

              ***
Что за странная эпоха,
Мир заблудший не понять.
Все орут живётся плохо,
Только стали больше жрать.
              ***
Он всех учить всегда пытался,
Но был ослом, им и остался.
                ***
Умом Россию не понять,
От логики её весь мир заплачет.
Все говорят: « Россия – мать!»-
Выходит тоже баба значит.
                ***
Для русского, что "Старый Новый год"?
Никто, нигде не понимает...
Да, просто русский доедает,
Что не доел на Новый год.
                ***
Философия простая...
Каждый день мы раз за раз,
Труд простого земледельца
Помещаем в унитаз.
                ***
Не даётся жизни проза,
Шаг вперёд и десять вспять.
Эта Муза, как заноза
Вроде есть, да не видать.
                ***
Бог с Сатаной создали женщину
И поделили пополам.
Заглянешь в ангельскую трещину,
Увидишь дьявольское там.
                ***
Была упряма и красива,
Искала принца и коня.
Те оба проскакали мимо,
Муд-ми весело звеня.
                ***
Он контролирующий был орган,
И всю жизнь гордился тем.
А на поверку оказалось
Был рядовым и просто член.
                ***
С рожденья женщина, как луг
Из свежих трав пахучих, свежих.
Потом, построит там катух
Для путников и так - проезжих.
                ***
Мой миленький подлец
И за худой конец
На голову дружка
Повешу два рожка.
                ***
Мы заграницу лелея возносим
И нам, дуракам, ни за что не понять,
Что, подражая, под них уже косим.
На нас же косится здесь Родина - мать.
                ***      
Он лишь под старость поумнел,
Прожив свои полсотни с гаком,
Вдруг понял, что не он  имел,
А все его имели раком.
                ***
Вгрызаясь в этот мир стихами,
Родить пытаясь новый день,
Я только ощутил руками
Иллюзии сплошную тень.
                ***
Смеётесь, что я всё читаю?
А ваш онлайн? Сплошная тьма...
Читайте книги, вот лекарство
От загнивания ума.
                ***   
Прожил всю жизнь средь серых стен,
Богатства не нажив при этом.
Я был никто и стал никем,
Лишь потому, что я с "приветом".
                ***
Привет мой преданный читатель.
И знаю, не твоя вина,
Что я поэт, творец мечтатель...
Ты ж не читаешь ни хрена.
                ***
Он полюбил её лицо,
Назвал красавицей и феей.
Теперь на пaльчике кольцо,
Которое, почуял шеей.
                ***
Отбросив всех Богов лобзанье,
То в гору пёр, то в реку, вброд.
Но заглянув в своё сознанье,
Вдруг понял, что он идиот.

                ***