Старик...

Ольга Уральская
Старик…
Старик присел, закуривая сигарету.
В глазах печаль – трагедии печать:
«Я здесь, а бабушки уж, нету…»
И, мыслей горьких больше не унять

Жена – красавица со всех портретов
Не сводит с дедушки влюбленных глаз
И, душу рвет у старика при этом,
Не слыша  от него безмолвных фраз.

А он, вдруг, вспомнил каждую минуту
Как встретились, как строили очаг.
Как бегали, резвясь, по дому внуки,
Как трудности несли на собственных плечах…

А, сколько дней счастливых, радостных, заветных
Прожили вместе «бок о бок».
Бывало, под гармонь звучали в доме песни…
Он жить без своей бабушки не мог.

Она покинула его безмолвно,
Лишь на минутку прилегла.
Закрыв глаза, уснула словно
И,  с ним проститься не смогла…

И тучи черные сгустились
И траур грянул, будто гром.
И, плача  ангелы спустились –
Осиротел счастливый дом.

Сидит старик, глаза от слез припухли,
Заглатывает дым от сигарет.
Уставил взгляд на стоптанные бабушкины туфли:
«Они- то вот, а их хозяйки больше нет…»