Встречи

Елена Соломбальская
Прошли по улице одной мы очень близко.
Ты в девятнадцатом, а я в двадцатом веке.
Потом в кино в соседних креслах посидели.
Но ты в двадцатом был, а я на век попозже.

Однажды ночью пролетали над рекою –   
Во сне мы лбами не столкнулись просто чудом!
Когда на берегу сидел и ждал ты встречи –
По горным тропам я брела с годами вместе.

Но вот дошла – присела рядом возле ложа.
С тобой, любимый, не могли наговориться!
И вдруг услышала, что нам расстаться надо.
Не слыша мольбы, показал рукой на двери.

Когда, глотая слёзы, шла вперёд по снегу,
То оглянулась: все дома стоят… без окон!
А вьюга так хотела горе мне развеять,
Что песни пела, танцевала и кружилась!
2019 г.