Дедушка я ныне, дед!

Чёрный Принц 0
ДЕДУШКА Я НЫНЕ, ДЕД!
_____________________________
Этот стих почти нетленка,
Я его пишу, как АС,-
«Родила сегодня Ленка!»-
Рев стоял, а левый глаз
На мгновенье приоткрылся,
Но под вопли: «Дедушка!»
Замигал и вновь закрылся,
«Наливай, соседушка!»-
Рвался в небо Сашкин голос:
«Пиво, ром и водочку,
Я последний вырву волос,
Дайте мне молодочку!
Ждал я внучку тыщу лет,
Да не тыщу - боле,
Дедушка я ныне, дед!»
Правый глаз, от боли,
Приоткрылся на мгновенье,
И от рева: «Слушай, брат,
Напиши стихотворенье,
Как дела пошли на лад,
Как дочурка родила!»
И ногою врезал в ухо,
И метнулся, как стрела,
С диким воплем: «В горле су-хо-о-о!
Выпьем водочки за Ленку!»
Сел на пол и проворчал:
«Допиши свою нетленку
И пойдем-ка на причал,
Коль не пьем, тогда за внучку
Рыбам  мы устроим взбучку…»
31.07.19.