Наш мир наверно не таков

Жорка
Наш мир наверно не таков,
Каким в уме у нас представлен...
Так, в клочьях белых облаков -
Видим животных разных стаи...

Всё беспорядочно во вне...
Но мы рисуем план знакомый
И возникают в голове:
Порядок, правила, законы...

Мы, просто выделили их,
Как вехи или ориентиры,
И пишем своей жизни стих:
Драмы, трагедии, сатиры...

А рядом есть ещё глаза,
Есть, уши, тонкой кожи поры...
И..., как мир видит стрекоза?
Как роет крот слепые норы?