Песня койота

Дмитрий Хромов Кениг
Видео: https://youtu.be/QUiMS9QBHKc

Одинокая пустыня...
Звёзд ночных полёт.
Где Луна небес богиня,
Песнь поёт койот.

На Луну он смотрит строго,
Ничего не ждёт...
Там где звёздная дорога,
Песнь поёт койот.

Он один на целом свете
Видит звёзд полёт.
Над пустыней звездный ветер
Вдаль его зовёт.

Над пустыней ветер носит
Песню словно крик...
Ничего койот не просит...
Жизнь его лишь миг.

И к Луне за этой песней
Дух его уйдёт.
Он остался в Поднебесье...
Песню спел койот.