ЛЕТО!

Пётр Мирецкий
...не думаю, что сильные мира сего мечутся по коридорам власти с истошными криками: «Пожар! Пожар!» На то они и сильные, чтобы без паники...
но на Урал идёт угар,
дальневосточный в дым гектар
и не один... горит три миллиона...
вслух не кричит никто «Пожар!»
сезон дождей (репертуар!)
дважды затоплена уже жилая зона...
и люди едут кто куда,
кто в отпуск, кто-то навсегда,
лишь следует как следует планета...
кому хватает и полста,
кому обильней, как с куста,
но всем и каждому в полном объёме лето!