Тень

Сергей Хард
Рассядутся по лавкам сентябри
И, сколько тёплых слов ни говори,
Озябшие в пике сорвутся листья.
Качая поседевшей головой,
Прильну к окошку, словно сам не свой,
Разглядывая жизни закулисье.

И вОрон будет пристально смотреть
Глаза в глаза - сплошная круговерть
Оттудова, из заоконной стаи.
А я замру, прижав лицо к стеклу,
И только тень на клетчатом полу
Неспешно на галёрку заползает...