Ворона в шляпе

Клавдия Алифанова
Ворона в шляпе и в очках
На картине изобразил чудак.
Я подумала,что это для театра,
Но оказалось от чумы-
Так одевались во время эпидемии врачи.

      * * *

Ворона одела шляпу-ведь она знатного рода.
Даже медведь не позволил себе такого.
А волк от карканья слух потерял,
Лязгает зубами,ищет на нюх пропитание.
А лиса-краса взяла корзину и в гости пошла.
Но вороне нипочем хвала,ходит важно она.
Каркает целый день: "как-кар" с утра.
А попугай стал интеллигентом-начищает перышки,
Повторяет слова,может петь и забавлять всех.
Восхищается своей красотой-в зеркале любуется собой.

        * * *
Ворона ручной была:
Из рук хлеб и веточки брала она.
А когда приходили туристы,
То смотрела на всех с любопытством

 P S На ялтинской киностудии.

       * * *
Пока шла вдоль берега -ворону встретила,
Ворона почти весь хлеб у меня съела,
Все время летала за мной и просила хлеб,
а глаза у неё бусинки-тарусинки,
что глядели на меня.
Накормила чаек,синиц,воробья
и пошла домой довольная.

 PS во время карантина.

      * * *
Пошла кормить ворон,
Кричала им:"Ворона"
Прилетели три вороны-
дала им хлеб,
а четвертой вороне не хватило.
Она стала налетать на меня,хлеб прося.
Увидел дрозд и защитил меня-
на ворону напал треща.
Ворона улетела и я домой пошла.
Нельзя шутить с воронами,
когда они голодные.
          * * *
Промокла ворона-
возле магазина сидела:
такая понурая и смешная-
перья свои сушила после дождя.

     *  *   *
Прочитала в газете:
Один с ружья перестрелял ворон,грачей.
Ему не жалко их,так как нападают
и  птенчиков своих защищают.
Но так природа птиц устроена
защищать свое потомство,охранять гнездо.
Ведь они нас тоже спасают от вредителей
и падаль поедают и громко они каркают.
У каждого своя пластинка-не все родились
соловьями.Надо и ворон любить и они нам верою
будут служить-они подаются дрессировке.
        * * *
Один раз увидела ворон в кучке-
они клювы свои разинули-
им было трудно дышать от жары
и просили они воды-я им налила
в посудину,чтоб жажду утолили.