В нашем мире бывших не бывает

Аня Благовещенская
В нашем мире "бывших" не бывает,
Чувства не проходят без следа.
Говорят, что память умирает
С временем, текущим, как вода...

Говорят, что с жизнью обновлённой
Позабудешь давние мечты,
Так легко и так непринуждённо
Выкинешь засохшие цветы

Нежных чувств, безжалостно убитых...
Знаешь, что угодно говорят!
Только этих дней, годами скрытых,
Больше не вернуть уже назад!..

Так жалею! А порой - иначе...
Диким вдохновением горю.
Снова говорю, что не заплачу,
Снова плачу, но не говорю...

И на самом деле отцветает
Радость в упоении пустом.

В нашем мире "бывших" не бывает,
Ведь любовь  - безжалостный фантом.