Не улежаться в сосновом гробу

Александр Ложкин 2
Не улежаться в сосновом гробу .
Шеи, дрожите как лист на ветру .
Ты упыриха, а я вурдалак .
В том наша истина. Всё это так .
Мы не живы, не мертвы- существуем .
Кровь человечью по запаху чуем .
Ради неё из гробов поднимаемся .
Днём почиваем, а ночью питаемся .
Бога прогневали в жизни людской -
Вот оттого нам неведом покой .
Часто при жизни над ним насмехались .
С солнцем расставшись, с клыками остались ...
Солнце ушло и затихло село ,
Дремлют, уткнувши в подушки чело .
Спят аппетитные, утречка ждут ,
Но не дождутся- к ним в гости идут .

Дети, о жалости нас не просите ,
Умерла жалость в зверином инстинкте .

Голод-не тётка. Он нас подгоняет .
Вечность к нетленной груди прижимает .
Выйди живущий на старый погост ,
Лишь оглянись- мы стоим в полный рост .
Коли услышал ты наши шаги -
Долго не думай, скорее беги .
Пулей несись, к стенам церкви прижмись ,
Если тебе дорога своя жизнь .
Жди до восхода, пока мы с невестой
Жажду заглушим и снова на место .
В землю уйдём, схоронясь от рассвета ,
Где ожидают вампиров скелеты .
Ляжем, подруга, в приятной прохладе .
Ты при фате, я при чёрном наряде .
Крепко обнимемся, в доски зажаты .
Пусть наверху проживут... до заката .

(2008 год)