Мастер и Маргарита

Асаба
Мастер писал,  Мастер болел,
Спасения искал, спать не хотел.
Не ждал никого, а просто судьба,
Ему Маргариту в жизнь принесла.

Стезя же ее была решена.
Любимого - Мастером, она прозвала.
Уставший, небритый, больной -
Ей, сердце сказало, на веки, он мой.

Он про Пилата ей толковал,
Как сумасшедший романом страдал.
Она же, в подвал, в их уголок,
Внесла и уют, и солнца глоток.

От монстров и страхов Мастер бежал,
В надежде на тусклую жизнь и причал...
А ей, лишь пустяк, душу продать,
И перед дьяволом лично предстать.

И "дьявол, как бог вдруг поступил",
Их жизни забрал и вновь подарил.
Отправил туда, где вечный покой,
В награду отдав им дом неземной.