Внеочередные очередные выборы!

Аншей Дин
Есть партии левые, есть партии правые,
Есть партии новые, остались и старые.
Левая, правая, где сторона?
От множества партий сходишь с ума.

А в стороне на них смотрит народ.
Машиаха ждут. Когда он придёт?
Уж он то, наверное, разберётся,
Если при этом умом не свихнётся.

Машиах пришёл и объявился.
К трибуне общественной он не пробился.
Он в Кнессет писал, он звонил Президенту,
Но с ним не общались – времени нету.

И вынужден был с огорченьем признать,
Что, в общем-то, всем на него наплевать.

Он понял, что те, кто у власти - жируют
И по Машиаху не тоскуют.
А те, что во власть пока не попали,
Всё ещё ждут. Но порядком устали.