Воспылать

Миронова Стася
За днями дни идут
И тянут горький след
Никчёмнейших минут
И список праздных дел.

В глазах мутнеет тень
Огня живой любви:
В сердцах цветёт сирень -
В моём же только угли.

И почивает в снах
Одна на всей земле,
И имя её страх,
А жизнь только во мне.

Все мысли о тебе,
О мой далёкий друг,
Но свет их огрубел,
Мечта поникла вдруг.

Но если ты не сон,
Не сомкнутая клеть,
Приди же на мой зов,
Не дай мне околеть.

Зажги мою свечу -
Я так устала тлеть.
Я воспылать хочу,
Пусть это значит смерть.