Сонет 2126 Проста и Грандиозна

Аллан Гурченко
Да, это – вн`е и вс`яких споров –
есть, было, будет навсегда:
“Любви все возрасты – покорны”.
Любовь – такАя штука… Да.

Она – вел`ика …и ничтожна.
Она – и счастье и беда.
Любовь – Божественна …безъ-Божна.
Как есть – послушна и горда.

“БОГ Есмь Любовь”*, – и “зла Не терпит”**;
но …“зла, – полюбишь и козла”.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
И Кровью от Голгофской Жертвы
в ЛюбвИ Освящена Земля.

Любовь – смешлива, и она – серьёзна.
Доколь проста, настолько – грррандиозна!
31.07.19.
___________
*1-е Послание Иоанна 4:8,16.
**1-е Послание Коринфянам 13:5.