Душа сжимается в любовной муке... Романс

Елена Жукова-Желенина
Когда уходишь ты, то я роняю руки.
  Мне сердце шепчет: Нет! Не уходи!
Твоей гитары трепетные звуки
  Ещё поют в моей шальной груди.

Ещё во мне звучат былого звуки
  Ещё томит манящая струна...
Душа сжимается в любовной муке.
  Я не хочу остаться вновь одна!

Когда уходишь ты,  то я сжимаю руки.
  Мне хочется тебя так удержать!
Молить о том,  чтобы назло разлуке,
  Мы, всё сломав, жизнь повернули вспять.

Но я молчу,  твоей покорна воле
  И принимаю наш с тобой разрыв.
Лишь сердце, задохнувшись вмиг от боли,
  Что ты жесток, мне с грусть говорит...






Иллюстрация -   Художника Владимир Первунинский.