СпаситеСибирь

Осень-Осень
Кричит, задыхаясь, планета,
Затянуты тьмой небеса.
Все в чёрном дыму и не видно просвета, -
В Сибири сгорают леса.

Горят в этом пламени диком
Животные, птицы, земля.
Они умирают, отчаянным криком
Людей о спасеньи моля.

Казалось, беды и не будет.
Казалось, леса нам нужны.
А время идёт, но бездействуют люди
Широкой, могучей страны.

Масштабы становятся шире,
Не веря открытой вражде.
Пожар убивает природу Сибири,
А прах разлетится везде!