Я - философ

Виктор Дунаев 3
          

От жары нам плохо и от холода,
От вранья и от правды устали,
От жратвы пухнем, пухнем от голода,
Красоту замечать перестали.

Радость, горе - эмоции те же,
Те же люди, и те же слова,
Хохотать, иль рыдать на манеже,
Я не прав, может ты не права.

Разобраться, а лучше не надо,
Пусть бежит время или течёт,
Путь свободен, нет, дальше преграда,
Кто нам наше старанье зачтёт.

Суетимся, давайте спокойно,
А покой уже не по нутру,
Нагловато ведём, не пристойно,
Зря играем в чужую игру.

То не так, а теперь уже это,
И вся жизнь наизнанку, зачем?
Говорят, моя песенка спета,
Подарю ей букет хризантем.

Сомневаюсь, как вечный скиталец,
И вопросы себе задаю,
Я – философ, а значит страдалец,
Всё познать хочу  и... познаю.