Гжель моих стихов

Ирина Шурховецкая
Стихов моих нечаянная гжель:
На белом синим - ручкой по бумаге,
Все реже проявляется уже,
Ей слишком мало места, бедолаге,
В, наверное, черствеющей душе...

Сплетенья чувств неспешный декаданс
Сменили прагматичность и расчеты.
Заброшен неоконченный романс
В потрепанном исписанном блокноте,
Где рифмы в прошлом радовали глаз.

Не верится, что раньше я могла
Часами рассуждать о судьбах мира...
В холодных пальцах ручка, как игла,
Теории и образы кроила...
Теперь внутри все вызжено дотла.

Но вдруг судьба свернет на вираже,
Ворвутся в жизнь эмоции-цунами...
Душа опять предстанет в неглиже,
Рассыпавшись осколками-стихами,
И снова мир увидит эту гжель...