Сосновка

Геннадий Ихнов
Краткое вступление :
Горько, стыдно, неловко -
Дурь повсюду видна,
Вот живу я в Сосновке,
А какая она?

Основная часть :
Старинное немецкое село, 
На Волжском берегу, вглуши  России,
Властям, тогдашним, в голову взбрело
Сосновкою назвать, а после Шиллинг.

Сосновка,так Сосновка - суть не в том,
А в чём же?-спросит у меня читатель.
И я отвечу :Сосны ни  причём,
Их в  Шиллинге и не видали,кстати.

В России издавна ведётся,
Не знаю от какого века,
По чьей-то воле так "с балды" даётся
Название городу, селу и имя человеку.

Сосновка, Шиллинг, вновь Сосновка,
Значит был резон 
И  никого не призовут к ответу.
Ломали вывески, выбрасывали вон,
Да что там вывески - ах если б только это.

В селе имелись пристань, элеватор,
Маслозавод и парогенератор,
И мельница, и даже нефтебаза,
Всё было, а потом исчезло сразу.

Случилось это "чудо" по весне,
Как будто бы приснилось в страшном сне,
Ложились спать  на месте, вроди, было,
А утром глядь :куда-то всё уплыло.
 
И говорили люди глядя в воду :
Да! Человек большой творец природы,
Уж если нам прикажут - хлопнем в ладушки
И Волгу развернём к едрене бабушке.

Мы скажем ей :
Катись к такой - то матери,
Туда откуда шла.
Дорога скатертью!

Царило здесь  такое "вдохновение"
Ну прямо как в известном заведении,
Что происходит в заведенье том
Мы точно знаем. Ведь в Сосновке есть
ДУРДОМ.

Мне говорят :Чушь пишешь,ты!Не то.
Во всём здесь виноваты коммунисты.
Спрошу я Вас :А в наше время что?
Ломать, крушить перевелись специалисты?

К примеру был совхоз, создали ТОО.
Ну думали :Теперь всё будет чисто.
В итоге не осталось ничего.
Кто виноват? - Жульё, авантюристы!

Был птичник - кто-то всё унёс,
Украли даже ржавые лопаты.
Извечный задаю опять вопрос :
Кто виноват? - Вали на демократов!

Сломали церковь, растащили стены *,
А это вандализмом называется.
Я верю, что наступят перемены
И кое - кто не раз ещё покается.

И вывод мой до крайности простой :
Не надо всё валить на красных и на белых.
Селу хозяин нужен, да такой,
Чтоб мог дела вершить по чести и умело!

Примечание :Здание старинной деревянной церкви в Сосновке разобрали и разволокли не коммунисты и не демократы, а те кто больше всех кричали о Боге,неистово крестили лоб.
И произошло это лет десять назад.
Местные власти и церковники равнодушно взирали на это. А ныне на фундаменте этой церкви некий делец построил жилой дом и пытается его продать,так как сам живёт в городе. Вот такие у нас в России верующие.Сплошная показуха, а в Душе Бога нет.