Сережа-экстремал

Наталка 2
Любитель авторели
Сережа-экстремал -
Он на воздушной шаре
Над лесом пролетал.

Через метель и вьюгу
Сквозь ураган и шторм
На лыжах вместе с другом
Он к полюсу дошел.

В Боливии проснулся
И задышал вулкан;
Сережа с горной кручи
Без страха наблюдал.

Еще на той неделе
Едва остался цел,
Когда за огражденье
На скутере летел.

Его смотрели долго
И слушали врачи,
Просили очень строго:
"Дыши и не дыши.

Мы выправим колено
И вылечим бронхит -
Скажи нам откровенно:
Болит здесь, не болит?"

Все это вам не шутки
И не бесплатный цирк,
Он прыгат с парашютом
И рисковать привык.

На мотогонках лихо
Спускался по стене;
И в клетке с диким тигром
Пробыл наедине.

Зверь бросился на сетку -
Хвостом от злости бил,
А экстремал из клетки
Спокойно выходил.

Он с детства страх не ведал
И робости не знал.
Беспечно жил на свете
Сережа-экстремал.