Жизнь происходит...

Наталия Раменская
Жизнь происходит с нами, пока мы ждём
Лучших времён ли, с неба какого знака...
Вот разберусь с работой, дострою дом,
Вырастут дети, и уж тогда... Однако,

Жизнь происходит в этот конкретный миг!
Время не ждёт никого и ни с кем не спорит -
Ты отложил до отпуска пару книг,
Ты отложил до лета поездку к морю,

Ты отложил свидание на потом,
Ты отложил звонок самым близким людям...
Слушай, а ты серьёзно уверен в том,
Что в наступившем завтра мы тоже будем?

Жизнь коротка, и глупо  её проспать,
И разменять на мелочные обиды.
Жизнь происходит - может, пора начать?..
Вон, посмотри - летящие Персеиды* -

Пусть это будет тот долгожданный знак -
Ночью потоком звёздным сияет небо...
Выйди из спячки, из дома, возьми рюкзак
И уезжай туда, где ни разу не был,

Или туда, где был... Но, в который раз,
Струсил и не остался - ещё не поздно!
Жизнь происходит здесь и сейчас - сейчас! -
И мимолётна так же, как эти звёзды.


31.07.19.

*Персеиды - один из самых красивых, насыщенных и ярких звездопадов. Начинается он примерно 17 июля, а пика достигает 9-13 августа. В 2019 году апогея Персеиды достигнут в ночь с 12 на 13 августа. Максимальное количество сгораемых частиц может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть, необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в северном полушарии.