Июньская ночь

Геннадий Соболев-Трубецкий
С латунной подковой и звёзды прибиты к небу.
Ветер, уткнувшись в речные кусты, затих.
Июньская ночь коротка. Колесница Феба
пока не видна, ещё у неё на пути

часа полтора закулисных скитаний. Впрочем,
свет и сейчас присутствует: в дальнем костре,
в бликах реки, зарнице и слабых точках-
огнях светляков, моргании сигарет.

Слух обострён. Кажется, что немного
ещё потерпеть, и быть перестанет вдруг
вечною тайной само присутствие Бога…

Лето. Июньская ночь. Росистый луг.