Библиотекарям...

Нина Ампилогова
Библиотекари - душевная и дружная семья,
С недавних пор в неё была причислена и я.
Своей  работе отдаём мы часть души,
Приходят к нам и стар и малыши.
Литературный "голод" если настаёт,
Скорее в книжный дом спешит народ...
Волшебный книжный мир библиотек
Нас с вами в плен забрал навек,
Живём мы, мудростью веков окружены,
И судьбы чьи-то нами спасены.

Библиотекари, девочки, будьте здоровы,
Пусть в семьях  всё  будет  у вас хорошо,
Надеюсь, не скоро по разным дорогам
Нас поезд Судьбы развезет и ещё:
Как будем на Небе, мы все с вами встретимся,
Все книжные Феи и авторы  книг,
Там все соберёмся и где-то у Месяца,
На Ангельском  поле  устроим пикник!