33 В погоне за временем

Дайнг Мизерий
В погоне за временем, какие действия порочны?
Перелистывать день за днем как книгу,
Опять бег, с прикрытием дел срочных,
Разменивать ход часов на бег по кругу...

Где звезды? Какова длина экватора земли?
Мои шаги ведут меня на уровень величин,
Движение сквозь природные попытки,
Шуршание их сдает, что на маршруте я один.

Поднял глаза лишь на минут, и тут будильник!
Звоном кандалов маршрута призывает к движенью.
Нет никого сочувствующего, способного нажать рубильник,
Здесь каждому своя цена за достижения...